はじめてのハイアット
今日は仕事が終わってからちょいと京都の知人に会いにおでかけしています。年末のXmasツアーで知り合った人たちですが、なんでも今度、東京に引っ越すということで、その前に食事でもという具合です。
ちょうど、京都のハイアットリージェンシーが本日オープンだったので、そこのロビーで待ち合わせて、どこかへ。
と、思ったのですがまわりにお店もないようなエリアなので、ホテル内のイタリアンで食事をすることにしたのでした。フロントもウェイターやウェイトレスもちょっとサービスがぎこちないのを楽しみながらおしゃべりと食事を楽しむのでした。結局7時すぎに店に入って11時ころの閉店までいたのでした。店の雰囲気や料理はいいですが、サービスはもうちょっとこなれてこないとだめですね。
ホテルの部屋は和のテイストをとりいれながら和風とはいいきれない雰囲気。アメリカ人の見た和風ってこんな感じなのかなというデザインで、まだ建材のニオイがとれていない部屋でした。キングサイズのベッドはちょっと長さが短い気もしましたが、こんなもの?どちらにしても一人で寝るには広いんですけどね。
そうそう、ロビーから吹き抜けになった地下には桜がディスプレイされていてちょっと春らしい雰囲気になっています。今日はいい天気で暖かかったですから、まさに春かな。
ところで、このホテルって、昔は違うホテルだったのかな?完全な新築??どうも、ホテル内に見たことあるような鉄のかたまりがあるんですが・・・・。それ以外には以前の印象はまったくないのですがねぇ。(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント