今日は、はじめてのMeWDL参加で、女神湖にきています。はじめてといっても、あんまりはじめてだっていう気がしないのは、やはり、一昨年にDQCCのウィンタードライビングレッスンや、ADEのお食事会で訪れた同じ会場だからかもしれません。昨年は氷が割れて中止になっているので、無事開催されるようでほっとしているのでした。
すっごくいい天気の下で参加者は9名ほど。徐々に気温の上がる中で車はどんどん滑っていきます。
コース内容としては、運営母体が同じだからかもしれませんが、ADEの簡易版という感じでしょうか。指示が無線できますから、細かなニュアンスはつかみにくいかもしれません。と、いうことで、はじめてのみなさんへのお勧めはADEを先に受けてからMeWDLへの参加がお勧めかなって思います。参加者も少なかったので、結構走れたような気もしますしね。
とりあえず、今日はいい感じでドリフトできたのでオッケーですっ!(爆)
お泊まりはコロセウムイン蓼科。でも、料理の牛は立科牛?なかなか驚きのある夕食の献立でした。MeWDLとのセット料金はこの料理付きで考えるととってもお得です。お風呂は沸かし湯&加水ありの温泉なので、情緒満点というわけにはいきませんが、ワイン風呂で、朝から酒浸りの日々もできます。
【今日のお天気】晴れ!氷点下じゃないけど、明日は大丈夫?
最近のコメント