« クリスマスイブは明日ですっ! | トップページ | もうすぐ現実 »

2005/12/25

TAXi peugeot 407

51225

しんぐるべる♪しんぐるべる♪っと、今日はクリスマスイブ。フランス人は家族で家で過ごす?そのわりに夜のシャンゼリゼは人が多い気がしますが、みんな観光客なのかな?プジョーのお店って、プジョー乗りならきっと細々としたものを買ってしまうんだろうなっていうアイテムがいっぱいです。しかも、空飛ぶタクシーがディスプレイされています。触れないのが玉に瑕です。
 今日一日の自由時間もずっと昼間はルーブル美術館の中。すごく天気はよかったのにもったいなかったかもしれません。こんな天気ならやっぱりレンタカーを借りて郊外にピクニックドライブにすればよかったかも。でも、やっぱりルーブルもすごく充実していたのでした。何を選んでも時間の制約でひとつくらいしかできないから、これでも正解です。重いのに地球の歩き方を持って行かなければ良かった・・・・(苦笑)だって、ホテルの目の前がチュルリー公園だから、地図でさえいらない状況ですからね。そして、夜はライトアップされたパリをくるくるとシャンゼリゼまで散策なのでした。

足がぼーーーーーーーになってます。

さて、朝起きたら日本と日付は同じ。でも、まだ早朝ですけど。今から帰り支度、スーツケースにちゃんとパッキングできるか心配です。おみやげに買ったお菓子をつぶしたくないからね。

ということで、私のクリスマス大作戦は、ひとりぶらりとシャンゼリゼでした(悲)

【今日のお天気】曇りのち晴れ、夜にはにわか雨。翌朝・・・・今は、暗くてわかりません(爆)

|

« クリスマスイブは明日ですっ! | トップページ | もうすぐ現実 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: TAXi peugeot 407: