« 今年もあと30日です | トップページ | ホテルノスタルジア »

2005/12/03

旧インターコンチネンタル

51203
今月、またまたパリに行くことが決定しました。とはいえ、今回はツアーに参加して途中で立ち寄る形です。残念なのは、先月泊まったホテルと同じホテルに泊まる予定になっていることなんです。ツアーパンフレットにはスクリブかインターコンチネンタルかルーブルコンコルドってなっていたので、違うホテルに泊まれると思っていたのに、旧インターコンチネンタルってことで先月のホテルと同じになったみたいです。改正旅行業法でいう旅程保証にはこれってあたらないのだろうか???

まあ、悪いホテルではないので、たいして問題ではないのですが、「旧」っていうのもアリなのっていう素朴な疑問がわいてくるのでした。JATAのホームページをみてもそんな事例はないみたいだしね。

【今日のうわさ】セントレア沖で四日市からのクルーズ船「いなば2」が立ち往生したそうです。これから飛行機に乗る人たちじゃなくてよかったね。でも、冬の海でぶらぶらしていると絶対酔いそうです。
【今日のお天気】曇り、ちょっと雨

|

« 今年もあと30日です | トップページ | ホテルノスタルジア »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 旧インターコンチネンタル: