« もうすぐ現実 | トップページ | ゴーヤ茶 »

2005/12/27

ダヴィンチコードその後

51227

なんとか朝も起きることができて仕事へ。でも、仕事中も暖房が効いているところではぼ〜っとしてしまいました。寒いところではさすがに、大丈夫だったんですが。
 さて、片づけもすすんでないし、無事に年を越せるでしょうか。

とりあえず、今回の旅の反省。地図を持たずに歩いてしまったパリで、目標のひとつにしていたサンシュルピス教会を訪ねられなかったこと。手前のサンジェルマンデプレ教会まではたどりついたのに、位置を勘違いして、気がつかないで通り過ぎたって思いこんでしまったのが敗因でした。
 マグダラのマリアの彫刻には出会えたけど、教授が最初にはずした絵がなんだったか忘れてしまって結局モナリザを見て終わってしまったこと。まあ、でも他にはいろいろとゆっくり鑑賞できてましたけどね。逆さピラミッドのまわりもそんなに混んでなかったし・・・・
 パリ市内の道路があんなにすいていたのならば、天気もよかったし、レンタカーを借りて教授たちの逃走経路を走ってみるのもしたかったな。あとは、ダヴィンチコードではなくてGT4のオペラコースも楽勝で走れそうでした。残念っ!

【今日のお天気】やや曇り

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ダヴィンチコードその後: