ホテルノスタルジア
BSテレビでは結構、旅情をさそうような番組をやっていたりします。その中のホテルノスタルジアは、こんなホテルに泊まってみたいと思わせる番組だったりするのです。今日の特集は帝国ホテルでした。昔の帝国ホテルの部屋の雰囲気を再現したフランクロイドライト・スイートっていうのがあるらしいので、この部屋指定で泊まってみたいですねぇ。
そして、ヨーロッパの鉄道のテレビ番組なんていうのもあったりします。ICEには乗ったことがありますが、よくよく考えるといまだにTGVには乗ったことがない気がします。とりあえず、今月はタリスに乗車予定です。(笑)
今日は寒いので家にこもってテレビっ子になっていたのでした。ファンヒーターもしっかり使い始めましたが、なかなか設定温度まで上がりません。雪が降る前にタイヤを交換しなくてはとも思っていますが、ホイールはそのままでタイヤだけをはめかえる予定なので、日曜日はディーラーでやってくれなかったりするのでした。明日、路面が凍結しないといいのですが。
【今日のうわさ】スターウッドホテルグループに新たにメリディアンが加盟するみたい。なかなかポイントの貯まりにくいスターウッドですが、これで使いやすさはさらにアップかな。
【今日のお天気】雨。山間部では雪もあったみたい。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント