« ボーナスあるのかなぁ〜(笑) | トップページ | のんびりいきましょう »

2005/12/08

危険なタイヤ

51208
 カブリオレもそろそろ2年。ディーラーに1年点検にもっていきました。タイヤもサイドウォール部分がつるつるになってきてたので交換しなくてはとは思っていたのですが、ディーラーでチェックしたら、ゴムがはげて、下地のコードがむきだしになっていました。寒くなって、最後の一皮がぼろっととれてしまったというところでしょうか。このあいだまでは黒しか見えなかったのに・・・・・。リアタイヤには亀裂まではいっていたので、もう少しであぶないところでした。まだ、高速走行中にバーストした経験はないけど、このタイヤで高速は走りたくないですよねぇ。

【今日のお天気】晴れ、ちょっと夜に雨。昼にバイクで通勤したので、そのままテニスにも行こうとしたけど、車に乗り換えて行ってよかったです。笑
【今日のうわさ】アメリカ産牛肉の輸入解禁。75%は食べたくないっていう世論調査があるみたい。さて、牛丼店はどうでるでしょうか?使う店と使わない店があれば、使わない店を選んで行くかな。きっと。

|

« ボーナスあるのかなぁ〜(笑) | トップページ | のんびりいきましょう »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 危険なタイヤ: