気分はいつでもクリスマス
現地時間では20日。朝からちょっと、トレイに行きたい気分ですが、バスは止まりません。少し冷や汗モードに突入するなか、ようやく目的地に到着しました。あ、トイレがまだ開いていないっ!(焦)
ここ、ヘットロー宮殿に立ち寄った後に洞窟のクリスマス市へ。ここ10年以内にはじまった、比較的新しいクリスマス市です。今日が最終日ということですが、空いています。夜には、マーストリヒトのホテルにチェックインして食事後にマーストリヒトのクリスマス市へとお散歩です。観覧車がやたら速い回転をしています。OpenAirな観覧車で、寒そうだし・・・・ひとりで乗るのはっていうことで、下から見上げるだけにしておきましたが、同じツアーの方が乗られたってことで、すごかったらしいです。やっぱり乗っておけばよかったかも。一気にオランダ縦断っていう感じの移動ですので、バスにのりっぱなしで大変でした。
ちなみに、今は翌日の朝8時。このホテル、怪しげですが、無線LANが使えます。メールチェックとかはちょっと怖いのでおあずけですが、blogの更新だけは朝のまったりタイムにやっておこうっと(笑)
お、遠くから8時の教会の鐘の音が聞こえてきます。
【今日のお天気】曇り、どんよりです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント