« NH201便 | トップページ | 気分はいつでもクリスマス »

2005/12/20

この帽子どいつんだ?オランダ!

51220
 ってなわけで、現地の日付はまだ19日ですが、はじめてのオランダ上陸です。スキポール空港って、実は船底の地獄っていう感じの意味の言葉らしいです。そのまま空港の名前にしてしまうオランダ人のセンスっていったい(笑)
 ホテルはちょっと郊外にはずれたところにあるメルキュール。こっちの人の発音を聞くとメルクリって聞こえます。シャモニーのメルキュールがしょぼかったので期待していなかったのですが、まあまあいい部屋でした。
 やっぱり、ビジネスクラスとはいえ、椅子で寝るのよりベッドがいいねぇ。深い眠りには落ちれないけど、随分と体が休まります。

【今日のお天気】曇り

|

« NH201便 | トップページ | 気分はいつでもクリスマス »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: この帽子どいつんだ?オランダ!: