« 小便小僧ではありませぬ | トップページ | TAXi peugeot 407 »

2005/12/24

クリスマスイブは明日ですっ!

51224

現地時間23日。あっという間にオランダ、ベルギーも終わりで、ブリュッセル駅からタリスに乗ってパリ北駅に移動です。みんなの荷物を車内に運び込むのが結構大変。ほとんど満席です。となりのボックスには号車を間違えた外人が、ふんぞりかえってます。ここは28号車であんたの車両は25号車だっていっても、なかなか理解できないみたい。やっぱり、私の英語力じゃだめなのかなぁ(笑)
 パリでのホテルは勝手にグレードアッププランになっているので、先月と同じホテルへ。でも、ただの時は裏路地側ですが、ツアーで有料の部屋はチュルリー公園側の景色のいい部屋です。同じホテルでどうしようと思ったけれど、これなら、グレードアップでもオッケーかな。
 とりあえず、午後は近所を歩き回って、ホテルにもどりました。途中、なぜか、ミニばかりがレッカー移動されてましたけど・・・・。なにか意味があるのかなぁ?
 さて、夜のライトアップツアーにそなえて、一休みしようっと。あ、テレビでチャングムの誓いをやってるぞぉ。

しかし、先月は無線LANに無料でつなげたのに、今月は有料なのね。24時間で25ユーロ。ちょっと高いなぁ。有線の1時間7ユーロでアクセスしようっと。

【今日のお天気】曇り。パリはやや日差しも見えます。天気予報では寒くなるみたいだったのに、よかったぁ。

|

« 小便小僧ではありませぬ | トップページ | TAXi peugeot 407 »

コメント

初めまして
今年は、各地で大雪が大変のようです
天気予報も難しいようですね
天気予報が当たったこと外れたこと
ありませんか
そのときのエピソードを良かったら
教えてください
天候不順ですので体に気をつけて
お過ごしください
ぜひ遊びに来てください

投稿: なお | 2005/12/24 10:23

こんばんは、なおさん。

今回の寒波。ちょうど、渡欧していた時期と重なっていて、私自身にはあんまり影響がなかったですよ。さすがに出発時にはやきもきしましたけどね。

さて、今度は正月あたりに寒波がくるみたいですね。どうなることやら。

投稿: Macky | 2005/12/29 21:15

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスイブは明日ですっ!: