« 雪やこんこん | トップページ | この帽子どいつんだ?オランダ! »

2005/12/19

NH201便

51219

昨日からの大雪の心配も早朝のセントレアには雪の気配ひとつありません。でも、テレビをつけると、雪で伊勢湾岸道や名古屋高速などが通行止め。本当に名古屋近辺は雪降っているのかなぁと思いつつ、あわてて着替えをします。
 まあとりあえず、前泊でセントレアホテルをとったのは正解だったかなというところですね。
 団体カウンターで受付をして、荷物をあずけて、ラウンジで朝のコーヒーを一杯。そういえば、ここのラウンジはイーサネットでつなげるテーブルがあるのに、成田のANAのラウンジは電話線でしかつなげないんです。無線LANは別に申し込みが必要ですし、この点だけは改善してほしいなと毎度思うのでした。
 セントレアを離陸してすぐに地上が見えますが、鈴鹿あたりから北が真っ白になっています。その後は雲ばかり。成田に降りる前に晴れのゾーンに突入していきます。雲の縁取りがはっきりと前線みたいに見えて面白いのでした。

さて、どこに向いて旅が始まるのでしょうか。今回のフライト機材はANA@Airに対応していないので、CBBがつかえませんのでリアルタイムの書き込みができませんが、とりあえず、成田からロンドン線です。結構空いてますよ。機内にバーカウンターがありますが、突然の乱気流なんかに遭ったら、ぐちゃぐちゃになりそうですよねぇ。固定されていないしね。(笑)
 寝るつもりだったのに、機内で見た映画は3本。マンオブザハウス、モンスターインロー、ラバーズでした。寝られんのぉ〜。
 とりあえず、乗り継ぎ地点のロンドンヒースロー空港に到着。ここで、他のツアー客のみなさんをはじめて見たのでした。27人???なんだか小学校の遠足規模だなぁ。ちょっと多いぞ。乗り継ぎに時間があるので、免税店でシャツとパンツを買って(ブランドものなので免税でもやたら高い)ラウンジのトイレで着替えちゃいました。さて、まだ先は長い。

【今日のお天気】気分は晴れ

|

« 雪やこんこん | トップページ | この帽子どいつんだ?オランダ! »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: NH201便: