ipodなの?その後
車載用のipodのFMトランスミッター。iCarplayをアップルストアで交換してもらったのに、今度は違う症状で不調。音が飛んでこないんです。それで、もうあきらめて新しく違うメーカーのものを購入したら、最初から音がでません。と、いうことは、nanoのほうが要修理?あせって、アップルのサイトを検索していたら、なななんと、同じ症状の事例が載っていたのです。
結局、イヤホン端子からDock端子への切り替えが怪しいということで、トランスミッターに繋いだ状態でイヤホンを抜き差ししたら、また音が出るようになったのです。あ〜、、、、無駄な買い物をしてしまった。まあそれぞれの車につみっぱなしにしておけばいいことです。でも、ACCのキーの位置と連動してオフにはならないので、忘れてさしっぱなしにしておくと、バッテリーあがりということも・・・・
夜は、テニススクールって意気込んで行ったら、今日はお休みでした。(汗)
【今日のお天気】晴れ
【今日のうわさ】仰木監督がお亡くなりになりました。そういえば、馬鹿の壁の著者は「人の死亡率は100%」なのに、人は死のことをあんまり本気にしないっていうような事を言っていました。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント