« ブレーキ注意 | トップページ | 大型も乗れますっ! »

2005/11/08

大物は液晶テレビ

51108
仕事が終わってから、ディーラーにおでかけして、ブレーキランプの点検をしてもらいます。知っていれば簡単なことなのですが、ナビの本体を途中まで外すと天板のところにハイマウントストップランプの交換ができる体制になるようです。ナビが設計段階で組み込まれていなかったってことの現れなんでしょうね。
 その後テニスにでかけて、帰ってきてからテレビの配線のやり直しをしています。そう、先日ゲットした大物は液晶テレビだったんです。持ち帰れるようにやっぱり37型にしておけばよかったかなとも思いましたが、値段が10万円近く違ったので、これで我慢しましょう。画面上での番組表が、ブラウン管テレビにくらべて格段に見やすくなりましたけれど、普通の放送での画質が悪く見えるような気がしています。やはり、ブラウン管のようにごまかしがきかないからなんでしょうか?

とりあえず、写真は中継ぎで使っていた小さい液晶テレビと32型の大きさ比較。これだけでも気分は大きくなりますよね。

【今日のうわさ】フジモリさんが昨日ペルーで捕まったそうです。日本にも何かしら影響があるのかな?
【今日のお天気】晴れ

|

« ブレーキ注意 | トップページ | 大型も乗れますっ! »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 大物は液晶テレビ: