« ホバリング | トップページ | 大物は液晶テレビ »

2005/11/07

ブレーキ注意

51107
 なんの予兆もなく突然、車内の警告表示が点灯しました。CHECK BRAKE LIGHTSってことはブレーキランプが故障ってことです。ブレーキペダルの上におもしを置いて車の後ろにまわってチェックしてみるとちゃんとついています。そういえばBMWの場合はブレーキランプが切れると代わりに他のランプをブレーキランプのかわりに点灯させるってきいているので、それならヒューズかと思いチェックしても切れていません。
 もう一度後ろにまわってみるとハイマウントストップランプが消えていました。もちろん、電球が切れたくらいなら自分で交換するのが常ですが、トランクをあけてみても、どこから交換していいかさっぱりわからなかったんです。どっかのパネルごとはずして交換するのかなぁってことで、ディーラーへ明日行かなくっちゃ!だって今日はお休みですから。残念っ。
 そして、夜には先日ゲットした大物をひきとりに行ったのでした。外箱が大きすぎてリアシートに入りません。ちょっと予想外の大きさでした。いろいろ工夫してみて、ようやくリアシートの下のクッションを取り外してぎりぎり積み込みができてほっとしたのでした。はいらなかったら配送してもらわないといけないから、また到着がおくれちゃいますしね。

【今日のうわさ】フェロシルトって何者??とりあえず、土壌埋め戻し材と産業廃棄物が紙一重だってことだけはわかったけどね。
【今日のお天気】晴れ

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ブレーキ注意: