ヨーロッパドライブ
誕生日って、時差があるとどうなるんでしょうかねぇ。とりあえず、今日は22日。はじめてのヨーロッパドライブです。ポルトマイヨーのそばのハーツでレンタルを予約してあります。予約はもちろんフランスですからプジョー407のMT。それに安全のために高いけれどGPS付きです。でも、予約票をよく見ると同様の車種になる場合もあるってことにはなっています。案内されたのは同様ではなくて上のクラスのメルセデスE220CDI。残念ながらオートマチックです。ナビ付きであいているのはオートマしかないんだって。
そんなわけで、フランスでドイツ車を運転するはめになってしまいました。安心感はありますけど、TAXiの気分を味わえなくてちょっと悲しいです。
まずは、スイッチ類の確認。GPSの操作はちょっとわかりにくいし、大変ですが、とりあえず出発しちゃえ!いきなりパリの渋滞の洗礼をうけます。道も信号もわかりにくいし、どきどきものです。でも、オートルートで、少し郊外にでると、もうあとはすいすい。最後のモンサンミッシェルの手前で回り道になってしまいましたが、ほぼ順調に目的地に到着。お宿もモンサンミッシェルの見える宿です。パリ郊外以外は走りやすいですね!ちなみに今日のばんごはんは、なんとフォアグラ。おいしいかといえばちょっと疑問ですが。
【今日のお天気】晴れ。ちょっとだけシャワー。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おかえりなさい。
本日友人がパリに旅立って行きました。
仕事でフランス人とやりあうらしく、
気が重そうな顔していました。
ところで、お誕生日が同じ日なんだっけ?
知らなかった!!
私の大親友が同じ日の生まれだけど、
それ以外では、初めてかもしれません。
投稿: あゆみ | 2005/11/27 21:32
あらまあ(驚)、お誕生日おめでとう>あゆみさん。
で、いくつになったの?っていうのは聞かないでおきましょう(笑)
仕事で海外に行けるっていうだけで、私はうらやましいなぁ。海外は全部遊びだもん。と、いうことは自腹ってことだしね。
投稿: Macky | 2005/11/28 00:04
Mackyさん、こんばんわ!
いつの話?って感じですが、その節は
トラバありがとうございました。
私の旅行記もやっと完成したのでお知らせです。
パリからモンサンミッシェルまでレンタカーで走った
Mackyさんには脱帽です。
投稿: tmk | 2006/01/21 21:48
こんばんは、tmkさん。
ようやく旅の日記が完成したんですね。写真が別サイトにたんまりとあってすごいです。どうぞ、今年もよろしくお願いします。
レンタカーも田舎道は楽勝ですよ。パリ市内だけすっごくどきどきしますけどね。
投稿: Macky | 2006/01/22 21:40