ブロア
仕事がえりに、カメラ屋さんでブロアを買ってきました。本来ならもっと早くもっていなければいけない装備品ですが、ようやく買ってきたということなんです。これはたったの350円なんですけど、これより微妙に大きいものはいきなり1000円以上。その違いはいったいなんでしょうねぇ。
ブロアの先に毛のついているものは持っていましたが、CMOSセンサーの部分は毛がふれるのも厳禁ですから、やはり毛なしのものももっていないとね。今回の旅行ではかなりレンズ交換をする機会があったので、その時ごとにブロアをつかってほこりをはらっていかないといけなかったんですけどね。忘れていました。おかげで、最後のほうの写真には少しゴミらしきものも写りこんでしまったのでした。
明日はDQCCのクリスマスパーティが東京で開催されるのですが、仕事の段取りがうまくいかずに行けそうにありません。やっぱりフランスに遊びに行っちゃった後遺症なのかな。残念です。交通遺児のチャリティーも兼ねているので、チャリティーにだけは協力しておくことにしました。またこういうの機会があるといいですけどね。何台か気になる車も展示されるらしいんで、行きたかったなぁ。
【今日のお天気】ひさしぶりにバイクで通勤したのに下り坂。帰宅時間にすこしだけ雨がぱらつきました。
【今日のうわさ】韓国で、中学生の子供の長電話で、一家が家を失うはめになったそうです。携帯代が2500万Wってことは250万円くらいになっちゃたそうで、中国との間での通話だったそうです。この間、フランスでローミングで携帯使ったけど、大丈夫だよなぁ〜(笑)
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
最近のコメント