秋の巴里もいいよなぁ
さて、衣替えも済んで10月。部屋のかたづけもずいぶんとはかどりました。食器棚の中にころがっていた紅茶の缶を整理したら、ちょっとした壁になりました。つかってない台所の上の棚にならべてみました。そういえば、海外旅行に行くと良く買ってくるのが、このフォションのちびっこ缶セットだったりしています。
勝手にランキングをつけるならば、
1位 LAPSANG SOUCHONG(ラプサンスーチョン)
ちょっと正露丸を想像させるニオイと味ですが、慣れてくるとくせになります。おなかにも優しい気がするのです。
2位 SHANGRILLA(シャングリラ)
スタンダードな紅茶の味ですが、さわやかな感じで気持ちをリラックスさせてくれるのです。
3位 DARJEELING(ダージリン)
紅茶といえば、ダージリンっていうくらい、普通に飲んじゃいます。アッサムも良く飲みますが、やっぱりダージリンのほうに比べると軍配をあげてしまうのでした。
こんな感じになりますが、結局その日の気分でいろいろですね。
ただいま、どっかいきたい病が再発していますっ!たしか、ANAのパリ便は新しいシートと、機内LANが使えるんだよなぁ。乗ってみたいかも(笑)
【2の2時間目】今日は明るいうちに大型教習です。路上の自転車がとっても怖い。道路に張り出した街路樹も・・・・。まだまだ慣れません。でも、今日もいつもの風景が別世界で楽しかったのでした。やっぱり、夜よりいいや。最後に方向転換を場内でして終了です。さて、また明日です。
今日から、ココログの設定を「チーム マイナス6%」にしてみました。クールビズにはちょっとシーズンはずれかな?
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
この正露丸の香りの紅茶をお土産にもらったことが
ありますが、ちょっと飲む気になれずに捨ててしまった
思い出があります。
さて、16日あたり赤城方面に来れませんか?
ひらりんさんは走るみたいですよ。
投稿: あゆみ | 2005/10/03 23:22
はははっ!16日は近所にはいますが、那須にいます。夕方まで那須なので、帰るルート次第では、ランチミーティングならぬ、晩ご飯ミーティングなら可能かなぁ???
投稿: Macky | 2005/10/04 00:10