魚の目
いままで持っていたEFレンズの最も広角よりは24mm。デジカメで水中用にワイドコンバージョンレンズを使い始めて地上ではさらにワイドに写る魅力にちょっとはまりました。そこで、15mmフィッシュアイを手に入れたわけですが、欲しい風景をまるごと料理しているような雰囲気ありとても気に入りました。こんなことなら東京モーターショーに行く前に手にいれておけばよかったと思ったのでした。周辺部のひずみの少ない普通の超広角のほうが、プロフェッショナルな店員さんの評価は高いみたいですが、、、、、。笑
そして、友人が結婚写真を撮るっていうので、女子校の中にある教会に。休日で生徒がいるわけではありませんが、未知の領土ですからちょっと緊張しますよねっ!(爆)学校の先生がおいでになり、すごくものごしの柔らかいしゃべり方でさらに緊張します。先生方とお話すると、本当におしゃべり大好きな友人はここの卒業生?って思ったのでした。ここは、見てないと思うけどおめでと〜っ!
別ブログに東京モーターショー関連をアップしはじめました。最初は買えない車からです。(^^;)
【今日のうわさ】アップルまたまた!今度はCPUが4つってこと??Power Mac G5 Quadとはいったいどれくらい早いんでしょうねぇ?
【今日のお天気】曇り。通り雨があってちょっと濡れました。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント