« あくまでも安全運転のトレーニングです | トップページ | 買い物の理由 »

2005/10/17

眠たいっ

51017
 昨日から泊まっていたホテルは、こんな感じだったんですねぇ。着いたのが夜で、まわりも暗いところなので、よくわからなかったのでした。温泉のお湯も白だと思っていたら、朝にも行ってみたら、内湯は緑がかっているのでした。でも、効能書きには無色透明なのです。お湯が古くなると白濁してくると某乗鞍温泉で働いていた方からきいたことがありますので、最初は透明で徐々に色がついてくるんでしょうね。
 もちろん、個人的には色づいているほうが温泉っぽいと思ってしまいます。

帰りは奥日光からぐるっと関越道方面に抜けるルートを選択しました。中禅寺のあたりは紅葉には少し早いようですが、湯元から奥側はそろそろいい感じに色づいています。ひと山こえてしまうと、また紅葉には早い感じになっていました。

およそ家まで600km。一部高速道路もつかいながら約10時間で帰宅です。途中、名古屋で仕事用にブツを仕入れてからふらふらになりながら無事に帰り着きました。
 そういえば、中央道で黒のポルシェがつぶれてました。まだ、やったばかりのようで、車のそばで運転手らしき人が携帯で電話中。かなりぐちゃぐちゃでしたが、中の人は無事ってことなんでしょうね。雨ですべりやすそうな路面ですから、もしかしてsタイヤとかでがんばっちゃっていたとか?

こんどから、自分の車で参加する必要のないときは電車にしたほうがいいかもしれないと思ったのでした。(苦笑)あとが、楽ですもんねぇ〜。さて、今度は東京モーターショー!絶対電車で行きますっ(爆)

【今日のうわさ】中国の有人宇宙船が無事帰還。中国の場合宇宙飛行士は軍人だそうです。これは軍事利用じゃないのか?って、ラジオで言っていたけど、某国の首相はそれに対抗してかどうかはしりませんが、とある神社に参拝したそうです。ちょっと面白い見方だなぁ。
【今日のお天気】曇り時々雨あんど、のち雨。ということは、西から雨がきているのか?

|

« あくまでも安全運転のトレーニングです | トップページ | 買い物の理由 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 眠たいっ: