買い物の理由
たいていは、その場で見て、ああこれ欲しいって衝動買いなんかをしてしまったりするのですが、車の場合はそうはいきません。ただ、イモラレッドのカブリオレを買った理由は、たまたま地元の町でイモラレッドのM5とすれ違って、その印象が鮮明だったからなのでした。そのときのM5ではないと思いますが先日のドラトレに参加されていた方の中に赤のM5がいたのでした。ハンドルは左にきっていますけど、車は右に進んでいます。萩原インストラクターがドライブしていますので、スピンはしていないシーンです。(笑)
しかし、どのインストラクターにしても、人の車にいきなり乗ってスムーズに走らせたり、ドリフトしたりできるのはすごいと思うのでした。やはりアクセルを千段階に調節できるようにならないとだめなんでしょうかねぇ。道はまだまだ遠いです。
ちなみにこの写真はハイビジョンデジタルビデオカメラからキャプチャーしています。これも衝動買いの成果??
そして、4泊5日の海外旅行なみの那須ドライバートレーニング旅行から帰ってくると、アップルストアから先日ワンクリックショッピングをして不良品だったiCarplayが返送されてきました。無事に良い音が出ていい感じです。帰ってくるのがまてなくて旅行中に電気屋さんによって、オーディオテクニカのミニステレオで入力してFM波で飛ばすトランスミッターを買っちゃったのは内緒にしておきましょう。だって、雑音を結構拾いますから!(爆)
最初の不良品対応が良ければアップストアの評価もあがったのに、最初がいまいちだったので結果は良くても評価据え置きになりました。残念っ!
今日は朝からお仕事で、それから大型教習に行ってテニス。ネタ的には特になんにもない一日だったのです。あ、修学旅行のおみやげでむらさきいもキャラメルが届きました(笑)
【2の11時間目】ひさひぶりに乗ったので、ちょっとおそるおそる。出だしでブレーキの感覚が意識とあわなくて、びびりましたが、あとは、おおむね普通に乗れてしまいました。ちょっと左のミラーをこすりそうになったはご愛嬌ということで!路上教習を回って、最後には車庫入れ、縦列、坂道発進をそつなくこなして終了です。また、次回まで日があいてしまいます。いったい卒検はいつうけられるのかな?
【今日のうわさ】トヨタの大量リコール。あれだけ売れている車種でのリコールだから販売店は大変ですね。昔だったら電気系統は弱いものだっていう先入観があったりするのでリコールにはならなかったかも。
【今日のお天気】雨のち晴れ。夕焼けが綺麗でした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント