« いただきもの | トップページ | 容疑者室井慎次 »

2005/10/30

秋天

51030
 今日は秋の天皇賞。天皇賞ってタイトルだけだと思っていたらちゃんと両陛下が観覧されていました。あとでニュースを見たら、毎回ご覧になっているわけではなくて、たまたまひさしぶりに観覧されていたようです。3連単の配当なんてすごいですねぇ。まるで宝くじみたい。ちょこっとテレビで見てしまいました。

さて、ヨーロッパでレンタカーは、まだ使った事がありません。もちろんアウトバーンも走ってみたいとは思うのですが、とりあえず、下調べだけ。だって、今日もお仕事ですから。
 ヨーロッパまでのエアライン。名古屋からの直行はエアフラとルフトハンザのふたつ。ルフトハンザはスターアライアンス系なのですが、エアフラはスカイチーム系。今度エアフラと共同運行をしているJALが正式にワンワールドに加盟することを発表しています。またアライアンスのねじれが生じるんですけど、マイルの加算はどうなるんでしょうねぇ。バンコク行きもJALとスターアライアンス系のタイ航空の共同運行ですからねぇ。効率よくマイルをためようと思うと、こういうねじれの時に悩みますよね。

【今日のうわさ】名古屋空港(小牧)で滑走路体験ウォークなるイベントがあったみたいです。仕事じゃなかったら行ってみたかったなぁ。でも、海上空港じゃないので、たんなる平地を歩いているっていうだけかもしれません。ちなみにANAの777が前日には部品がおっこちたそうです。777って結構新しい機体のはずんなんですけど。
【今日のお天気】晴れ

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 秋天: