« 教習二日目 | トップページ | お月見ドライブ »

2005/09/17

砂風呂(悲)

50917
 今日は急遽予定に入れたMSCのハイスピードレッスンに早朝からお出かけしてきました。騒音問題でフルノーマル以外の車両の持ち込みが規制されちゃったので、ササキのマフラーに変えてなくてよかったと思うのでした。
 今回は初めて速いほうチームで回ったのですけど、面白かったです。あ、こんなにバイクってたおしても転けないんだと実感できましたし、直線では自己最速?の180km/hをメーター上で達成しました。ホームストレートでの一瞬ですけど必死こいてアクセル開けてましたです。でも、先導車がなければ、もう少しだしても大丈夫かな?来月には、BMW motorradのサーキット走行会があるんですけど、申し込みたくなってきたのでした。フルコースで21000円だから結構リーズナブルかもしれませんし、皮のつなぎじゃなくてもパッド入りの純正ウェアならオッケーなので、今の装備で参加できるから予定次第ですね。

とはいえ、最後の最後に油断をして、ダンロップコーナーで曲がりきれず・・・・というよりは曲がり忘れ?グラベル突入しちゃいました。インストラクターとマーシャルに助けてもらって脱出しましたけど、すっかり砂に埋もれてしまって、シート裏まで小石があがってきてしまっていました。掃除最悪っ!
 でも、めったにできない経験をしたうえに、マシンも壊さず、転けもしなかたのでヨシとしましょう。さすがに、砂風呂あびてるときはあせっていて、証拠写真を撮る余裕はありませんでした。

いっちょのチームで走っていたみなさんを最後の最後に待たせてしまって申し訳ありませんでしたっ!反省です。

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 砂風呂(悲):