撃墜
せっかく、衝撃吸収ケースにいれてもちあるいているのに、我が家のパワーブック。ファスナーがしまっておらず、無情にもつかんだ手からすべりおちるようにフローリングの床に墜落していきました。まるで、事故にあったときに見るスローモーションのように落ちていったのでした。油断って、こんなところにも隠れていたんですね。
でも、幸いなことに外側のケースが変形しただけで済みました。HDDに宇宙戦艦ヤマトなみの耐ショック耐閃光防御がついていたからなのでしょうか?とにかく、無事にインターネットもできるし、中身のデータにも異常はみられないので、ほっとしているのでした。こうなると、あのとき、ファスナーさえちゃんとしまっていればとか、床がフローリングじゃなくて、カーペットだったらとか、外側ケースがポリカーボネイトだったらとか思うのはわがままかな?
そんなわけで、ちょっと撃墜気分、ブルーな一日になったのです。でも、iPod nanoから流れるマイアヒがちょっとだけ元気づけてくれます。ついでにI was made for lovin' you....KISSなんていうのもなつかしくてワンクリックでダウンロードしてしまいました。このままいけばiTune地獄に陥るかも。危険だなぁ〜
「切腹っ」というよりは「撃墜っ」な一日でした。(笑)
| 固定リンク
« 五万キロ | トップページ | アームバンド到着 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント