« ダイバー9月号 | トップページ | 巡回中 »

2005/08/15

スターウォーズ エピソード3

50815
 ようやく、スターウォーズの最新作を見に行くことができました。ちゃんと予習をしてから見に行くつもりだったのですが、仕事がばたばたしていたので、予習をせずにレイトショーに殴り込みです。
 とりあえず、よくテレビなどで、見終わった人の感想を放送していて、すっきりしたっていう部分はよくわからなかったのですが、予想通り、パルパティーン議長が悪の親分になってくれたので、やっぱりすっきりしたってことなのかなぁ??
 フォースの世界観って結構仏教的にも感じたんですが、どうなんでしょう。執着から悪というかダークサイドへはいっていくところや、西洋の映画での愛の扱いというよりは愛は欲みたいな扱いがそんな感じをうけたのは、やっぱり私が日本人だからなんでしょうかねぇ?
 ちょっと絵的にはえぐいシーンもありますけど、他のエピソードを見ている人は終わる前に見に行きましょう。見てない人は予習をしてから見た方がいいかもしれません。C-3POはおんなじ感じですが、R2-D2は昔の方が実は高機能だったんでしょうかねぇ。気になります。だから予習してあれば、エピソード3のほうが新作ですからっていうことで、強引に納得できますから(爆)

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: スターウォーズ エピソード3: