« 美ら海水族館 | トップページ | またくるさぁ〜 »

2005/08/25

初・万座ドリーム

50825
 今日は朝からダイビング。のんびりしているようで、せわしなかったりします。とはいえ、ひさしぶりのダイビングなのでうきうきしてるのかな?

朝一番から万座ドリームホールを目指しますが、流れがあるようで予定変更。まずはトリプルロック(万座毛下)で潜ります。いつも万座で使っているバディークイーン号ではなくて、漁船みたいな船。ダイビング後に船によじのぼらなければならないので、めんどくさいなぁ。(笑)普通は、そうなんでしょうけど、万座ビーチホテルのバディークイーン号ならリフトであげてくれるんだけどね。

二本目に万座ドリームホールへ。ガイドさんが穴をみつけられなくて右往左往してましたが、ちゃんと穴にはいっていけました。でも、穴の中の写真は暗くてうまく撮せてなかったのが残念です。出口の光がはいってくる感じのところや、まちかまえていたミノカサゴなんかも写ってなかったでした。ぶれまくりっ!(汗)

三本目は、波もでてきていたので、手をぬきポイント?の万座インリーフで、浅瀬のダイビング。透明度は悪いのですが、カクレクマノミやデバスズメダイのこどもなんかも明るいのできれいに撮れます。

ダイビングのあとはリフレクソロジーなんかをうけたりしてリラックス。でも、リラックスしすぎて、また途中で寝てしまったのでした。(笑)やっぱり、大浴場のマッサージルームより、エステサロンのほうが気持ちいいや!

一日だけのダイビングでしたけれど、とっても楽しめたのでした。ふふふ・・・・

|

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 初・万座ドリーム: