とちぎ
今日はひさしぶりに栃木にきています。時間もあるので、那須サファリパークへ行ってみました。でも、さすがにカブリオレで・・・は怖いので、レンタカーにしました。傷を恐れなければカブリオレでも入れてくれるのかな?ライオンエリアはどきどきものですよね。園内をめぐるバスでも1000円とられるので、レンタカーなら2000円。どっちにしても高いなぁ!もちろんプラス入場料です。
さて、那須岳のふもとは気温26度。インターのところで30度くらいだったので、ずいぶんすごしやすいです。少し東京よりになるだけで34度くらいになるので、那須のあたりってクールビズなんて無関係?首都移転もそんなことも考えて涼しいところにもってきたら、省エネにもなるかもしれませんね。
そうそう、那須高原SAのところで、はじめてインターからETC専用出口をつかってみました。ここでは一旦停止なんですね。気がつくのがおそくてちょっとあせりましたが、バーにはつっこまずにすみました。普通のETCになれちゃっている人は要注意です。
そんなあたりで、13000kmにオドメーターがなったのでした。
最後に今日の天気はちょっと怪しくて、高速走行中に雷あんどどしゃぶりに!あせりましたですっ!ちょっと、濡れました・・。幌を閉めたらすぐに雨があがってくやしかったです。(笑)
| 固定リンク
« よこはま | トップページ | クワトロ25周年 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント