« 免税ショッピングっ! | トップページ | ちょっと天気悪いんですが »

2005/06/07

万座ビーチでダイビングだっ!

50607
 今日は朝からダイビングの日。恩納村の中ですが、ちがうホテルへ車へ移動。なんとなく眠い目をこすりながらダイビングボートに乗り込みます。一本目はナカユクイ。二本目は二度目になる万座コーラルです。水温が低いということで、3mmのベストを余分に借りて寒さ対策。寒さはしのげたのですが、なんか、船酔い気味。本当は三本目も潜る予定だっのですが、明日もあるので二本目できりあげちゃいました。

今回見た変わり者は、写真のチギレフシエラガイのこども。とかげのようにボディの一部をはがして敵から逃げるとのことです。初物は、ハナミノカサゴのこどもかな。頭のほう半分が黒いんです。何度か見ている魚もいっぱい見るのですが、なかなか名前っておぼわらないですね。人の顔もおぼわらないし・・・・(笑)

あ、去年、ここで潜ったときに潜られた方と偶然お会いしました。そんなこともあるんですね。

さて、台風が近くにいるらしいのですが、大丈夫かなぁ???

PS ダイビングセンターの受付にて:となりで、北海道からきたらしい女の子二人組が受付をしています。
   店の人「緊急連絡先をここに書いてくださいね」
   女の子「携帯でいいのかな?」
   店の人「いや、あなたに何かあったときの連絡先ですから・・・・・」   なかなか、すっとぼけていて、いい味を出していました。

|

« 免税ショッピングっ! | トップページ | ちょっと天気悪いんですが »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 万座ビーチでダイビングだっ!:

» 万座ビーチ(沖縄) [ブログで情報収集!Blog-Headline/travel]
「万座ビーチ(沖縄)」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ... [続きを読む]

受信: 2005/07/28 09:14