« プチ試乗 | トップページ | ANA スカイツーリング »

2005/05/18

Dance with me ?

50518
朝、燃えないゴミの日ですが、ゴミ捨て場からすこし離れたところにこんな落とし物が・・・。やっぱり、燃えないゴミなんでしょうかねぇ?ナンバープレートがついているような気がするですけど。(笑)

さて、夜にはひさびさにレイトショーで映画を見にでかけました。いま、絶対みたいっていう映画はやってなかったのですが、交渉人か、シャルウィダンスかという選択肢で、はじまる時間がちょうどよかったので、Shall we danceのほうを見ることにしたのでした。映画館はがらがらです。
 ハリウッドリメイク版ということで、ストーリーは先日テレビで見たオリジナルでだいたい想像がついちゃいます。でも、美人ダンス教師のバックグラウンドが省略されていたり、主人公の職業が弁護士だったり、息子がいたりと、ちょっとずついじられていました。Taxi NYのように、設定がおきかわってるだけで、まるで一緒だったハリウッドリメイク版にくらべると存分に楽しめます。ただ、どうしてもオリジナルとの違うを楽しむっていう見方になってしまうのが残念なんですけどね。あとは、映画の中の小物とかね。Mac使ってるし・・・・

映画のラストの作り方は日本版よりもハッピーエンドっぽくって好きですね。とりあえず、サックスフィフスに奥さんを迎えにいくところなんて、リチャードギア全開って感じかな。そして、一緒にラストダンスにいくってところなんかも・・・。う〜ん、そんなひとりに出会えるのかなぁ(爆)

台詞はShall we dance?よりもDance with me?って感じですよね。

|

« プチ試乗 | トップページ | ANA スカイツーリング »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: Dance with me ?:

» Shall we Dance? [つれづれblog]
久々に映画を観た。ミーハーどころで「Shall we Dance?」である。感想 [続きを読む]

受信: 2005/06/12 05:24