« ちょっと、痛かゆいのです。 | トップページ | BMW Driver Training »

2005/04/24

New BMW 3series

50424
 今日は、仕事がえりにディーラーでエアコンの修理をお願いするついでにE90を見てきました。エアコンは風量が安定せずに脈動している感じだったのです。おかしいなと思いつつなんとか動いているのでほっておいたのですが、とりあえず見てもらうことにしたのです。
修理待ちのあいだに330iに試乗もさせてもらったのですが、なかなかいい感じです。E39とくらべてもボディががっちりとした感じがします。エンジンはE46のものとくらべると4000rpm付近の吹き上がり感が気持ちいい感覚。出だしはマイルドな感じで扱いやすい感じをうけました。
 でも、初iDrive体験は、さっぱりわかりませんでした。マニュアルを読まないとわからない機械なんて、だめじゃんっ!なんとなくわかるんだけど、ステレオのボリュームがわかりません。試乗中に音を大きくしたかったんですが、????ハテナマークがいっぱいでした。でも、今考えるとステアリングにボリュームがあったのかなぁ?マルチファンクションステアリングだとそういえばついてますから。
 カタログももらったてきたのですが、外装色が地味です。こころに響く色がないですね。世の中暗いから、でしょうか?そういう場合は車の色くらい明るくいきたいものですが?そして、ラインナップを見ると、320には6MTがああるじゃないですか!ちょっと気になります。すっぴんなら400万円をきる魅力的な価格設定。念のために、今のカブリオレの下取り金額を聞いたら、買い換えなんてありえないっ!という値段でした。やっぱり、車はオープンじゃなきゃねっ!(強がり)

【今日のうわさ】ウィルス対策ソフトがウィルスもどきに!って、使ってる人にしてみればウィルスと同じですよね。だって、パソコンが使えなくなるんだから。さて、ウィルス対策ソフトをつくっていた会社は補償とかするのでしょうか?だって、犯人が自分ってわかってるんだもんねぇ。疑問・・・

|

« ちょっと、痛かゆいのです。 | トップページ | BMW Driver Training »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: New BMW 3series:

» 新型BMW 3シリーズ(E90)国内デビュー!関連記事 [BMWおたっきーず!Blog - BMW総合情報ブログ]
[速報] BMW 3シリーズ(E90)、日本正式販売開始!にてお伝えしていますが、関連記事が大量にあるでここにまとめておきます。 関連記事 BMWジャパン公式ページ @Cars / BMW 3シリーズ Yahoo! News / BMW、新3シリーズ投入 高級車市場の競争激化へ SankeiWeb / BMW、新3シリーズ投入 7年ぶり全面改良 MotorMagazine / BMWの主力モデル 5代目「3シリーズ」発表速報 NikkeiNet /... [続きを読む]

受信: 2005/04/25 17:27