« FLY&DRIVE | トップページ | BMW RTもモデルチェンジ »

2005/03/16

救急救命病棟25時くらい

50316
 実際に大地震がおきるとこんなテレビのようにすすまないとは思いますが、「生きる」ってことを考えさせられるテレビ番組ですよね。重傷でなければ、基本的にあとまわしになるってことになりそうなので、初期の治療の知識くらいは身につけておきたいかもしれません。消防署の救命の講習もありますし、ダイビングではEFRというプログラムがあるみたいです。消防のは受けたことがあるけど、知識としても残っていないので、何度が繰り返して受けないとだめかもしれないです。
 現実問題として、今年はこのダイビングの講習プログラムだけでも身につけてみようかと思ったりもするのでした。でも、たぶん、血をみたりするのは弱いので、本番では何もできないかもしれませんが・・・。
【今日のうわさ】TDLの年間パスポート購入者のデータが流出。うちの職場は大丈夫??(笑)12万人分ものデータはないですけど。
【今日のてんき】晴れ。ひさしぶりにバイクが出動。でも花粉が・・・・

|

« FLY&DRIVE | トップページ | BMW RTもモデルチェンジ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 救急救命病棟25時くらい: