« 懐かしの117 | トップページ | 救急救命病棟25時くらい »

2005/03/15

FLY&DRIVE

50315
ANAの宣伝で沖縄オープンカードライブなんていうものがありますけど、オープンカーのトランクの小ささを計算にいれてないのではって思ってしまいます。ふたりしかのれないのは当然として、荷物は二人分載るかどうかが疑問です。
 そんなことは問題外で、やっぱりオープンドライブは楽しいですよね。もちろん、ロードスターもいいけど、Z3も雰囲気ありますよ。どっちも基本的にATしかないらしいんですけどね。いまだに某MレンタカーにあるらしいときいているMTにはであっていません。
 あっ、はじめて沖縄に行く人だと、日焼け対策だけは万全にね!春先とはいえ油断禁物ですよ〜。花粉症には無縁そうで、オープンっていうのもいいもんです。でも、4月の石垣島はオープンじゃなくて小さなSクラスでの予約ですけどね。(笑)
 ちなみにANAのページの車両協力はニッポンレンタカーですが、私が借りたのはマツダレンタカーとジャパレンでした。どっちにしてもふたりしかのれないからレンタル料金がもうちょっと安いといいんだけど。
【今日のうわさ】遮断機の誤操作で2人が電車にはねられたそうです。「きき・みて・わたろう」を実践していれば、はねられることはなかったのでしょうが、だれだって、遮断機があがったら大丈夫だとおもってわたりはじめますよね。
【今日のてんき】くもり、ちょびっとだけ雨。花粉症はあいかわらずですが・・・

|

« 懐かしの117 | トップページ | 救急救命病棟25時くらい »

コメント

Mackyさん こんにちは、M小林です。
前に外車のレンタカーを検索した時同じくANAで「プレミアムレンタカープラン京都」
https://www.atour.ana.co.jp/jp/tour/premium_rent/
オープンではBMW Z4-2.2i(2.2iなので右ハンドルの5AT)、スマート、ベンツ、サーブのカブリオレがレンタル可能。 というのがありました。
今の季節は沖縄と違って京都はまだ寒すぎるかも知れませんけどね。 ではでは。

投稿: M小林 | 2005/03/15 23:03

こんにちは、M小林さん。京都だと、家から日帰り圏内なので、レンタカーを借りてなんていうことはなかなか思いませんが、ちょこっと、ディーラーに気兼ねなく乗ってみたいなぁっていうときにいい感じですよね。Z4がオートマなのが残念だなぁ。
 桜のシーズンになったら魅力的かもしれませんね。

投稿: Macky | 2005/03/18 14:01

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: FLY&DRIVE: