そういえばソウルでは1や5は見なかったなぁ
仕事が一段落してから今日は本屋さんへ。発売日に買えなかったBMW COMPLETEと3泊4日のハングル会話という妙な組み合わせでムックを買ってきたのでした。
BMWの雑誌のほうは、最新BMWのラインナップがカタログ風に紹介されています。やっぱりカブリオレはイモラレッドがかっこいいぞと思うのでした。やっぱりMスポーツはヘッドライトまわりが黒のほうがしまって見えます。ALCをつけても銀じゃなくて黒のままにしてくれるとよかったのにと思ったのでした。買う前にはわからない情報っていうのには毎度泣かされますよね。
ディーラーからの連絡で、ETC内蔵ミラーは対策品がでたよっていうことだったんですが、いまだにMミラーとかハンズフリーとかは対応できてないもんなぁ。
そうそう、紙面ではプレス向けのウィンタートレーニングもどきが掲載されています。う、うらやましいぞっ!こないだ行った士別のブリジストンで開催されたようです。プレス向けだけで、一般向けのはいつの間にかBMWのHPからも消えていましたから・・・・とほほ・・・・毎年裏切られているのでした。そうそう、M6がかっちょええです。買えませんけど欲しいです。
さて、もう一冊のほうは、行く前に買えっていう本でした。ただ、ちょっとサイズが大きいので地球の歩き方のように持ち歩くには大変。笑いながら行く前に練習しとくという使い方が正解かな。裏表紙の宣伝を見たら以前に買ったことのあるハングルスタートっていう本が紹介されています。こちらの本はそういえば買っただけで、読んでないということにいまさらながら気がついたので、やっぱり基本的な言葉だけはおぼえておこうと思ったのでした。まあ、だいたい、旅行から帰ってくるとその国の言葉をおぼえようって思うのですが、長続きしないのでした。(爆)そして、行く前に後悔するのだっ!
【今日のうわさ】マドリッドで高層ビル火災。なんだか、世界貿易センターを見ているようです。でも幸い死者はでていないということでホッ!
【今日のてんき】くもりのち晴れ
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
「3泊4日のハングル語会話」の本買われたのですね。(~_~)
帰国後読んでへぇ~と思ったところは、仁川国際空港の地下について書いてあるページ。
24時間営業のサウナやCDショップやリーズナブルなレストランがあると書いてある。
次回ソウルに行った時は、ぜひ探検せねば・・・(^^ゞ
ところで、アリスも「ハングルスタート」持ってます。ペラペラと見ただけでCDの封も切ってない(^_^;)
投稿: アリス | 2005/02/14 22:34
こんばんは、アリスさん。
そうなんです、仁川の地下には秘密基地?があるらしいのですが、私も探検できていません。到着時はそそくさとリムジンバスに乗ってしまい。出発時は結構時間ぎりぎりに空港につくので余裕ないですよ。次は仁川のハイアットに最終日泊まろうかななんてたくらんではいますけどね。そうすれば、きっと空港探検もできるかもしれません。
そうそう、私はMac使いなので、ソウルの写真をiPhotoをつかってアルバムにしたのでした。もうじき完成品がおくられてくるはずなのでちょっと楽しみ。出来具合はまたご報告いたします。(笑)
ハングルがんばるぞっ!(爆)
投稿: Macky | 2005/02/24 23:30