« STEC HDSセカンド | トップページ | USIMコンバート »

2005/02/27

カーボン

50227
 たのんであったのを忘れるほど昔にたのんであったヘルメットが届きました。ちょっとお高いので支払いが大変です。でも、いままでのヘルメットとくらべると体感で半分くらいの軽さでしょうか。恐るべしカーボンです。さらに軽いフルカーボンっていうものもあるみたいですが、あごのガード部分が動かないのでこちらのほうが日常的に使うには便利かなと思っています。
 いままでのものとくらべて、もうひとつ良い点は視野が広いってことでしょうか。横方向の視界が広く感じるのでした。でも、風きり音が少しうるさくなっているような気もします。
 今日は天気予報も晴れだし、さっそくニューヘルメットで通勤だっ!と、思ったら、朝から雪がまってました。しょうがないので、ヘルメットは自宅でお留守番になったのでした。(笑)
【今日のうわさ】iPodのラインナップが変わりました。iPod Photoがかなり安くなりましたね。でも、miniの6GBが魅力的かなぁ
【今日のてんき】雪のち晴れ

|

« STEC HDSセカンド | トップページ | USIMコンバート »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: カーボン:

» BMW のヘルメット [M小林の日々思うこと]
KSRIDERさんのブログ「きっとバイク中心」へのTB bmw-motorrad [続きを読む]

受信: 2005/05/25 16:23