300件達成っ!
ようやく、投稿記事300件目を達成。一年目の365件目まではあと2ヶ月ちょっとということになります。よくつづいてるもんだと、自分でも感心しますが、同じような内容の投稿もあったりするんじゃないかとちょっと心配にもなったりするのでした。
さて、今日の一枚は、近所の工事現場の看板です。イエローカードとか、なんだかおちゃめだなって思いますが、やってる当事者はきっと真剣なんでしょうね。現場災害はひとりではふせげませんから。気になるのは退場になっちゃった作業員は、そのまま出入り禁止なのか、その時だけ退場なのか?とても気になります。
そうそう、今日はひさしぶりに電車にのったのですが、風が強く、駅で鞄をあけたとたんに、バラでいれてあった千円札が3枚線路に舞い散りました。駅員も近くにいなくてすごくあせりましたが、こっそり線路におりてひろいにいきました。あぶないからまねしないようにねっ!と、いいながら、お金なんで、駅員呼びに行く余裕もないしなぁ〜。ふぅ、電車こなくてよかったぁ(汗)
【今日のうわさ】観海流の寒中水泳を近所の海でやっていたらしいです。古式泳法で自由形で金メダルをとれると一度に有名になるのにねぇ〜(笑)
【今日のてんき】晴れ!半年点検にだしていたバイクをひきとりにいってきました。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント