« 寒いっ!ふところが?? | トップページ | 札幌にてキットカット »

2004/12/08

ハウルの動く城

41208.jpg
 今日は、レイトショーでハウルの動く城をようやく見にいけました。テーマはやっぱり戦争なのかなぁなんて思いながら見ていたんだけど、戦争の終わらせ方に少々救いがあるような気もします。現実の戦争ではそうはいかないんでしょうけど・・・・。ま、映画はハッピーエンドに限るなぁなんても思っちゃいますけど。
 さて、登場するワンコ!まるで、ケンケンのような犬ですけど、ちゃんと声優というか、役者がついているんですね。う〜ん!!!
 そして、もうひとつ、いい年の取り方をしたいなぁなんて思うのでした。
 ちなみに、今日の写真はハウルの動く城の歯車ではなくて、エッフェル塔の歯車でした。エッフェル塔も実は動けたりして・・・・。
【今日のうわさ】某国の領海侵犯潜水艦、日本を通り越してグアムにまでお出かけしていたみたいですね。
【今日のてんき】晴れですっ

|

« 寒いっ!ふところが?? | トップページ | 札幌にてキットカット »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: ハウルの動く城: