« 迷い子 | トップページ | スッチーじゃなくてCAなのさ »

2004/12/20

3G携帯

41220
 Vodafoneの新しい携帯がソニーエリクソンからでていたので、換えてしまいました。ただ、ちょっと失敗したなぁと思うのは、ミュージックプレイヤーの機能がソニー独自のマジックゲートで著作権保護の機能をつけないとうまく再生できないので、携帯プレイヤーがわりに使おうというもくろみが挫折していることでしょうか。バイオとか持ってる人だとよかったのかもしれませんが・・・・。
 それはさておき、USIMカードを差し替えずに海外でもそのまま使えるというのは魅力ですね。メールとか海外にでたときに試したいと思います。ドコモのWorldwingだとメールが使えないんですよね。
 あ、あと、海外だと、ミュージックプレイヤー機能よりもラジオチューナーのほうがいいだけどなぁ。うちのNokiaの海外用はラジオがついてるので、アラモアナビーチで昼寝しながらハワイアンミュージックを楽しむなんていうことができたもんなぁ。まあ、使い心地はおいおい報告していきます。
【今日のうわさ】青色ダイオードが安価に??新材料発見か??
【今日のてんき】ちょっと雨

|

« 迷い子 | トップページ | スッチーじゃなくてCAなのさ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 3G携帯: