« 気持ちい〜ぃ | トップページ | 僕の彼女紹介したいなぁ〜(爆) »

2004/12/14

あゆもブレます(笑)

41214
 CFカードデジカメ愛用派だったのですが、つい、SDカード搭載、FX7を導入してしまいした。やっぱり小さすぎるせいでしょうか、キャノンの一眼レフに搭載されているイメージスタビライザーよりもよくぶれるような気がします。あと、中途半端な暗さの場所での画像の荒れがめだつような気もするんですが、実際につかいこまれている方の印象はどうでしょう。
 あと、ワイド端が弱いというか、ワイドにふっても広角にならない気がします。CCDが小さいコンパクトカメラの宿命かな。
 それだけ文句をいいながらも、この小ささと、裏面の液晶の大きさは魅力的です。あとは、防水ケースがあるとダイビングでも使えていいんですけど、まだ、メーカー純正も、サードパーティ製もなさそうです。とりあえず、使い始めてすぐの評価ですので、またリポートしたいと思います。
【今日のうわさ】ドンキー燃える!通路の狭さが命取りのような報道がめだちますが、放火っていうほうにもっと重点があってもいいと思うんだけどなぁ。
【今日のてんき】晴れてま〜す

|

« 気持ちい〜ぃ | トップページ | 僕の彼女紹介したいなぁ〜(爆) »

コメント

突然ですが、自分がEXILIM Z55を購入するときに比較検討した機種についての内容だったので、誠に不躾でありますが、トラックバックさせて頂きました。ご許可戴けない場合は削除して下さい。よろしくお願いします。

投稿: まさひろお父さん | 2004/12/14 21:24

トラックバックはおきづかいなくどうぞ!EXiLIMやIXYなども見たのですが、今回は手ぶれ防止機能に着目して購入機種を決めたのでした。その機能以上に手がふるえるんですけどね(笑)

投稿: Macky | 2004/12/15 08:45

Mackyさん、ご許可ありがとうございます。自分は電池の長持ちを一番の決め手としてEXILIMシリーズを選びました。今まで使っていたオリンパスC-40ZOOMがメタハイを使っても、メモリー効果でどうしても複数用意しないと「いざっ」という時に心配がありました。EXILIMは400枚撮影できると言うことで、電源に関わる心配を払拭してくれると思ったのです。
 では、失礼します。

投稿: まさひろお父さん | 2004/12/16 06:15

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: あゆもブレます(笑):

» ビジネス法務検定 試験日本番/Z55も試しました [初めての園芸(バラを咲かせたい)]
 おはようございます。先週末のお天気情報では試験日当日は雨という予想でしたが、今日は寒いですが晴れています。試験日が雨ですと可成り嫌になりますが、今日はラッキー... [続きを読む]

受信: 2004/12/14 21:17