出だし不調につき
今日は早朝から車を飛ばして関空へ。はじめて車で関空に行ったけど、3時間ちかくかかるので、ちょいと大変です。そんな関空では、いきなりのディレイ宣言!まいったっ!というところでしょうか。
さて、行き先はニューカレドニアの首都ヌメア。エアカレドニアインターナショナルはというか、南半球ははじめてなんです。まあ、よくよく聞いてみると、フランスからくるエールフランス便が遅れている影響で、乗り継ぎ客が結構いるので、遅れるということで、エアカランのほうに原因がないみたいでちょっとだけ安心です。サイパンに行くときはコンチネンタルがかなり遅れて飛んで空港でいやになるくらい待ったので、少しはましかな。とりあえず今日中に着いてくれって願うのでした。
スターアライアンス系の航空会社だとラウンジでのんびり出発を待つのですが、今日はカード会社のラウンジを利用して、ちょっとお茶を濁します。駐車場の割引クーポンについてきたマッサージ券もつかってマッサージチェアで休んだりしていたら結構出発時間まで間がもちました。ひとり旅じゃなければ話し相手とかいていいだろうなって、こんな時は思いますね。
そんなことで、南の島へGO!げっ、飛行機混んでる・・・・
【今日のうわさ】年末ジャンボ発売開始!買った??
【今日のてんき】晴れ
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント