ダイブログ
ダイビングのデータをダイブコンピューターから取り込んで処理するなんていうソフトがあるんですけど、残念ながら、蔵衛門マリン3は私には使いずらいんです。写真がまだまだへたくそなんで、一度Photoshopなどで加工するんですけど、そうすると、潜った時間と連動して、どの場所でどんな魚がいたっていうデータが連動しなくなってしまうんです。それを直す方法がいまだにみつからないのでした。直接タイムスタンプをいじってみたりもしたけど、だめだったからなぁ。
とりあえず、今日の写真は10本目のダイビングのデータ。最後の浮上のところに赤い線がはいっちゃっているのは、浮上に失敗して、少し浮上速度が速かったっていう印です。油断大敵ってことですね。
もちろん、ちっちゃい手帳のログをつかっているけど、うまくコンピュータで連動できるようになると、もっとログつけが楽しくなるんだけどと思っています。ついでにMacで動くソフトがあるといいのに!今は、Virtual PCでXPを走らせているのでした。
ちなみに、今日は日曜日だけど、お仕事で〜っす!
【今日のうわさ】余震はまだまだつづきます。えっ、新幹線も脱線していたんだ!
【今日のてんき】曇り
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント