トラックバックを考える
ふと、思ったこと。リンクを張るのとまったく反対の機能といってもいいのがトラックバック。いっそのこと、双方向リンクが張れるような機能があってもいいんじゃないかと思ったんだけど、技術的に難しいんでしょうかねぇ?無関係なトラックバックだとはた迷惑だし、勝手にリンク張られたっていって文句をいう人たちもいる。だから、トラックバックとリンクがいっぺんに成立すれば、解決するんじゃないかって思ったのだ。自分がトラバをするときは、そんな気持ちで、トラバをかけた相手先を固定リンクでつなぐようにはしています。
もちろん、うちのサイトはトラックバック歓迎ですよ〜!話のネタにひっかけて、話題をつなげていってくださいね。と、いうわけで、こないだトラックバックをかけた見知らぬサイトの管理人さんが、とりあえず、トラバをよろこんでくれたみたいなので、ほっとしてるMackyなのでした。(笑)
今日の写真は、そのサイトの元のHPにあるロンドンの写真にひっかけて、以前、ロンドンにいったときのセントポール寺院なのです。空の感じがお気に入りの一枚です。当時はまだデジカメなんか持っていなくてねぇ!フィルムスキャナで読み込ませてました。
【今日のうわさ】Openairのオフミがひさびさに開催されるかも?E46カブリオレ大集合ですな。でも、おいらは行けるのかなぁ???
【今日のてんき】雨っぽい曇り
| 固定リンク
| コメント (2)
| トラックバック (0)
最近のコメント