« 月曜日は・・・ | トップページ | 飛行機雲〜っ♪ »

2004/10/05

C派

41005.jpg
 カメラといえば、昔からキャノン大好き。コンタックスは憧れっていう、私ですが、なかなか、一眼デジカメには手がでません。夜景とかの明るさの少ない写真を綺麗に撮ろうとすると、コンパクトデジカメでは、難しいんですよね。やっぱり、交換レンズが使えるっていうのは、風景をワイドで撮るときや、人間をちょっと望遠気味のレンズで寄せて撮りたいときにはアドバンテージがあります。予算考えなくていいなら、EOS-1Ds mark2が本当に欲しいなぁ〜。そして、レンズはIS付きがいいかな。IS(イメージスタビライザー)は、室内で、ストロボをつかいたくない時なんかにとっても重宝してますよ。
 しかし、最近、フィルムカメラは使ってないです。CONAX T2とか、いいカメラなんですけどね。もちろん、一眼レフのほうは、CONTAXには手がでないのでCANONですけど。(笑)
 というわけで、先日、伊豆方面にでかけた時に日本坂トンネルでオドメーターが8000kmになったんで、シャッターを切ったけど、手ぶれしまくりのデジカメ写真なのでした。(沈)スピード感が出ているってことで・・・・
【今日のうわさ】チンギスハンの墓を発見か?って、今までわからなかったんだ!
【今日のてんき】雨。予報では大雨かもといっていたけど、どうやら豊橋あたりだけ降ったようです。

|

« 月曜日は・・・ | トップページ | 飛行機雲〜っ♪ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: C派: