AUDI だらけ
今日はAUDI Driving Experience シチュエーション2がここ富士スピードウェイで開催されます。とはいっても、メインスタンド、本コースは改修中で、その奥にある、ドリフトパークとかいうところでの開催です。わたしにとっては、前回の雨で流れた、女神湖のリベンジというとこででしょうか。
朝が9時から受け付けということで、前日小田原ヒルトンに宿をとったのですが、これは、ヒルトン?というようなヒルトンでした。どちらかといえば、熱海の温泉宿をヒルトンが経営するとこうなるぞというようなホテルでしょうか。プールや温泉、ボーリング場まであるんです。でもスパは女性専用なんです。つまらんっ!そして、部屋なんて、和洋室ですから、もしかしたら、どこかの破綻したリゾートホテルの後なのかもしれません。
さて、ドライビングエクスペリエンスですが、女神湖とはちがって、参加者の車がほとんどアウディ!参加証にとりこむ写真を撮るときも、チーズじゃなくて、アウディー!もちろん、トレーニング車両はアウディ!ちなみに、ほとんど新車の1.8Tクワトロでした。こんな、アウディ好きにはたまらない。BMW乗りにはちょっと肩身のせまい?一日でした。
エクスペリエンスということで体験重視のプログラム。低ミュー路をつかった、ブレーキや直ドリなど普段、町中ではやらないことを体験できるということで、やっぱり来てよかったと思います。最後のジムカーナもどきでは、サイトウインストラクターの53秒というタイムにはとうていおよばなかったものの、58秒で、アウディ乗りのみなさんをおさえて、商品の目覚まし時計をかっさらってしまいました。ありがとうございます。(笑)次回シチュエーション4にも参加したくなりますが、場所が栃木とさらに遠くなるんで、西の方の人間にはつらいですねぇ。
そんな充実した一日は、あっという間に終わり、帰りには雨降られ、なぜか中央道まわりでのんびりと帰宅したのでした。あ〜つかれた。二日で約1000kmくらい。これが、栃木だと1500kmくらいは走らないと無理かなぁ?
【今日のうわさ】イチロー、大リーグ記録更新中! どこまで行くのか?300本って無理なの?(笑)
【今日のてんき】箱根はキリ。曇り時々晴れで、夜にかけて雨。
| 固定リンク
« 夜の箱P | トップページ | 天城〜っご〜え〜♪ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント