気分は、もうクリスマス?
まだ、秋になったかどうかもわからないこの時期。ヨーロッパのクリスマスなんていう旅行パンフが出回り始めています。彼らにとっては宗教行事に観光でおでかけするっていうのも変な感じですが、日本の祭りに外人が観光にくる感覚と同じになるのかな?
そういいつつ、去年は、ツアーにまぎれこんで、中欧のクリスマス見物にでかけちゃったからなぁ、というわけで、写真は去年のプラハです。
アメリカの入国に観光でも指紋登録が必要になるようなウワサを耳にしたけど、実施されたら、アメリカには行きにくくなるなぁ。まだ、行ってないところもいっぱいあるんだけどな。
【今日の出来事】プロ野球スト回避。毎年、大赤字を出している球団なんて、会社がつぶれるかどうかの瀬戸際にストするぜっていうことだったんじゃないのかと、遠くから見ると思うけど。とりあえず、スト回避できてよかったね。
【今日のお天気】曇りのはずが、時々、雨。バイクはおうちでお留守番でした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント