禁煙にしてしまえっ!(笑)
前で信号待ちをしていたタクシー。窓の外が灰皿になってます。信号がかわると、火のついたままの煙草をそのまま捨てて走っていきました。このあと、車を止めた駐車場では、隣のワゴンの運転手も外が灰皿になってました。おいおい、おいらの車が灰かぶるじゃんっ!(怒)他の場所があいてたから、すぐに移動しましたけど、今日はカブリオレじゃないから、まだましですが、こんなことがあると、喫煙は個人の自由でいいと思っている私も、過激な禁煙、じゃなくて嫌煙派に変身してしまうのでした。
JTの最近のCMでも気をつかっているように、吸う人のマナーが良くならないと、ますます、吸う場所が狭くなるような条例や法律が増えていくんじゃないでしょうか?
そんなこといいながら、ラスベガスとかのスロットの前じゃ、やっぱり煙草いるよねっ!なんて思うんですから、身勝手ですね。いやいや、時と場所は選びましょうっていう愚痴でした。
せっかく、変な天気の合間の気持ちいい空の日なんだから、いい気分で空気吸いたいよね。
【今日のうわさ】天動説が復活か?なんでも、小学生の半分くらいが天動説を信じてるらしいです。それでも地球は回らないって、そのうち言うようになるのかい?
【今日のてんき】秋晴れっ!天気予報じゃ降るっていうからバイクじゃなくて車にしたのに・・・(悲)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント