« カブリオレ発見 | トップページ | 読書の秋になるかな »

2004/08/31

台風一過の日本晴れ!

40831.jpg
 今日は、台風16号も通り過ぎて気持ちの良い晴れ空。仕事を終えてからディーラーにカブリオレをとりにいき、100kmばかり回り道をして(笑)帰宅しました。F1とは無関係のつもりですが、JPモントーヤ仕様のキャップをかぶってドライブです。3シリーズのカブリオレなので、3っていう数字がはいっているキャップにしたというだけのことだったりします。とにかく、バイクとはちがう開放感がたまりません。まだまだ、バイクのほうは、慣れていないせいでしょうか、どきどき感のほうが強いのでリラックスして楽しむところまでいってないなと、今日、ひさしぶりにオープンエアでドライブして感じました。
 さて、あっという間に夏も過ぎ去り、明日からは9月。中秋の名月というわけではないのでしょうが、今日の月はまんまるみたいでした。オープンにして大きく見える月を観ながら家路にむかったのですが、写真に撮ろうとすると、月ってそんなに大きく写らなかったりするんですね。でも、目の錯覚で、とても大きく見えましたよ。

【今日の出来事】iMac G5が発表になったようです。あれで、タッチパネルなら、ほとんどタブレットPCもどきですね。
【今日のお天気】一日中、いい天気。台風一過にもかかわらず、ちょっと湿度は高めでした。

|

« カブリオレ発見 | トップページ | 読書の秋になるかな »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 台風一過の日本晴れ!: