北海道ツーリングは可能か?
バイクの点検が終了とディーラーから連絡があったのですが、天候不良などでとりにいけません。野望といえば、北海道ツーリングなのですけれど、どうフェリーを使うかがキモになりそうです。無人航送するなら、夜に名古屋港で載せて翌々日に苫小牧に取りに行くパターンになりますが、自分も一緒にと思うと敦賀か新潟にでて新日本海フェリーという選択枝になります。新潟まで約600km。これを走る体力があれば、一番時間をかけない方法は、夜中から走りはじめて翌日のお昼に新潟で船に。翌朝小樽着で、そのまま北上して稚内へ。2日目は稚内あたりで泊まり、再び道央にもどって、泊まって、翌日に小樽発のフェリーで敦賀へ。さらに次の夜に到着するので、そこから自宅へというパターンが最北端をめざすだけツーリングの最短日数になりそうです。最初の日は仕事が終わってからなので、日数に数えないとしても5日必要かな。道央で泊まらずにとんぼ返りすれば4日だからなんとかなるような気もしますが、小樽まで帰りつけれないと悲惨ですからねぇ。
5日の休みがとれるなら南の島のほうがやっぱりいいかなぁ?計画倒れに終わりそうな気配です。(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント