« 10月の超割 | トップページ | 北海道ツーリングは可能か? »

2004/08/22

懐かしい一枚から

40822.jpg
 データの整理をしていたら、1995年、ニューヨークにでかけたときの懐かしい写真がでてきました。やっぱり、貿易センタービルってランドマークだったんですね。すごく目立っています。アメリカでは、ブッシュとケリーとどっちが勝つのかな?どっちにしても、日本の扱いなんて変わらないと思うので、もう少し距離をおいた外交はできないものなのでしょうかねぇ。沖縄のヘリコプター墜落にしたって、あのさまじゃ、なにもかわらない気がします。
 大好きなアメリカ、でも大嫌いなアメリカ。うまくつきあっていきたいものですね。そういえば、DV2004のとおらなかったっていう案内がきていたなぁ。とほほほ。
 さて、ニフティのトラックバック野郎に「オリンピックにあったらいい競技」なんていうお題がでていました。どんな競技でもいいのですが、国によって選ばれない、だれでも参加できる競技が欲しいですね。すぐに落選するかもしれないけど、エントリーフィーさえ払えば誰でも出れるような、まあいえば、ホノルルマラソンのようなものかな。みんなでつくる、みんなで参加するオリンピックだと、もっと楽しいと思うんだけどな。誰でもでれるってことは、高橋尚子さんみたいに、選考会で泣きをみることないしね。
 まあ、運営は大変でしょうけどねぇ。

|

« 10月の超割 | トップページ | 北海道ツーリングは可能か? »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: 懐かしい一枚から: