« Thunderbird A GO! | トップページ | 10月の超割 »

2004/08/20

デジカメ絶不調

40820.jpg
 デジカメにストラップをつけるとポケットからの出し入れに邪魔なのですが、よく、手からころげおちたりします。そのせいでしょうか、愛機のCanon S45 S50共に不調です。シャッターはきれているのに、あとで確認をするとファイルがなかったりするんです。S45のほうは、ボディーがいがんでるです。機能自体には問題がないのですけどねぇ。
 そんな中キャノンのサイトでは新型モビルスーツ・・・じゃなくて、新機種のS70が発表になっていました。これで、S50が3万円くらいまでさがったら買い換え可能なんですけど、落とすことを考えるとここはIXY500をチョイスしたほうが賢明かもしれないですね。
 あとEOS 20Dも発売されるそうですが、800万画素クラスなのに、焦点距離は1.6倍という、CMOSの小ささが気になります。kiss digitalが10万円を切ればこちらが使いやすいかもしれません。どうせ直結の転送にはUSBしか搭載してないので、関係なさそうだしね。デジカメがいろいろでてきていますが、あなたなら何を選びますか?
 オリンピックの宣伝では1D mark2がでてますが、個人ではきつい価格帯ですよね。これだけの予算があるなら、僕なら1D買うより大型液晶テレビだな。(笑)

|

« Thunderbird A GO! | トップページ | 10月の超割 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事へのトラックバック一覧です: デジカメ絶不調: