HMS中級
昨日に続いて今日もHMSです。予約のときにレベルなんてわからないから中級も予約してしまったのですが、昨日のへたれぶりから、今日はついていけるかどうかとても心配です。
HMSでは、自分のバイクじゃなくてスクールのバイクを利用するんですが、CB1300とかで受講しようと思ったけど、心配なので、昨日も使ったCB750をチョイスしました。
お天気が良くて、暑さで人間がまいってきますが、路面はドライで安心です。プログラム自体は昨日の初級とほぼ同じですが、それぞれの難易度があげられています。でも、連続受講のおかげか、だいぶんとコツがつかめてきました。一番大事なのは、上体のリラックスと目線かな。行きたいところの先へ先へと目線をもっていくことで、小回りも随分楽になりましたから。
でも、他の参加者より、スピードは遅いのでした。
まだまだ修行がたりませんな。とりあえず、楽しいことは楽しいですね。できなかったことができるようになるんですから(笑)
サーキットの温泉につかって帰ったのですが、駐車場の隣にキャンプサイトがあったなんて知りませんでした。なんか、トレーラーでのキャンピングっていうのにあこがれるんですけど・・・・。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント