HMS初級
今日は、怪しい天気ですが、Honda Motorcycle Schoolの初級コースの予約をいれてあったので、お出かけです。バイクのディーラーも鈴鹿サーキットのそばにあるので、ついでに点検にだすつもりで、バイクでおでかけです。天気予報は雨なんですけど、とりあえず、朝は降ってなかったからね。
さて、スクールはといえば、体操ではじまります。その後慣熟走行してから、カリキュラムにはいっていきます。ブレーキングは、一定のブレーキで目標物で停止するというプログラム。これは、速度も遅いこともあって、なんてことはありません。でも、次のパイロンスラロームや、スラロームはバイクを怖くてねかせられないから、なかなか思うようにできなったかのでした。明日の中級が心配です。
しかし、今日の雨は降ってきたのでカッパを着るとやむし、暑くなってカッパを脱ぐと降り出すしというとんでもない天気でした。この日はレーシングコースを走る中級コースも開催されていて、そちらのカリキュラムでは、こかしている人もいたようです。くわばらくわばら!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント